Die Köpfe hinter Radical Beans

Radical Beans, das sind Diana (Didi) und Stefan (Hidi) Albers aus Zürich.

Hidi arbeitet seit 1997 in der Kaffeemaschinenbranche. Seither bereiste er mehrmals die Welt, um Firmenpartner im Bereich Kaffee zu schulen.

Er absolvierte verschiedene Weiterbildungskurse: Barista Level 1, Barista Advanced, Kaffeeröstschule, Cuptasting und Brew Master.

Im Bereich des Cuptastings nimmt Hidi mittlerweile regelmässig an den Schweizermeisterschaften teil.

 

Diana arbeitete bis zur Mutterschaft als Kindergärtnerin und hat nach der Matur vollzeit in einer Cafeteria gearbeitet. Schon als Teenager ist sie dem Kaffee verfallen, und auch heute noch verlässt sie das Haus kaum je, ohne davor noch Ihre geliebte Thermoskanne gefüllt zu haben.

Im Sommer 2010 absolvierte sie den Baristakurs Level 1.

Die Geburt von Radical Beans

Bei einem Anlass an Dianas Schule im Sommer 2010, wo Hidi als Barista Kaffeespezialitäten «für die breite Masse» zubereitete, wurde er mehrmals gefragt, welches wohl der beste Kaffee in der Region sei.

Die Antwort auf diese Frage fiel Hidi nicht leicht; da er die Meinung vertritt, dass Kaffee Geschmackssache ist und bei dessen Herstellung dem sortenreinen Röstprozess eine tragende Rolle zukommt, tat er sich mit einer Empfehlung sehr schwer.

 

Den Gründern von Radical Beans wurde dabei eines klar: es brauchte jetzt endlich einen Kaffee, der bekömmlich, hochwertig und auf die Bedürfnisse der Schweizer Kaffeeliebhaber/-innen zugeschnitten sein musste!

 

Das Besondere an Radical Beans

Gegenüber den grossen Röstern geniessen Radical Beans die Freiheit, spezifisch auf die Wünsche und Vorlieben ihrer Kunden eingehen zu können, ohne sich dabei dem Druck von Export und Umsatz beugen zu müssen.

Die Rösterei wird als Nebenbeschäftigung betrieben, dies dafür mit umso mehr Hingabe, Begeisterung und und Leidenschaft!

Jede Bohne wird hier, in der Nähe von Zürich, gewissermassen noch «persönlich» und individuell für jeden einzelnen Kunden geröstet. 

 

Der Kaffee

Es werden nur die teuersten und besten Rohbohnen eingekauft und sortenrein geröstet; dies ist ein sehr zeitaufwendiges, sich aber rundum lohnendes Verfahren, da in dessen Rahmen der Kaffeebohne sämtliche Aromen entlockt werden. Dies widerspiegelt sich später im ungetrübten Genuss einer Tasse frischgebrühten Kaffees.

Seit dem 1. Januar 2012 ist unser Bio-Kaffee nun zusätzlich auch Fairtrade (Max Havelaar) zertifiziert; die beiden Sorten “Stachelbohne” und “Trompete” betrifft dies per sofort, mit dem nächsten Einkauf von Rohbohnen werden auch die Sorten “Route 66” und “Punk” nachziehen.

Um die Qualität nach dem Rösten zu erhalten, werden die Bohnen zu 333g abgepackt.

Die Bohnen, die Radical Beans rösten, sind Arabicabohnen; bei deren Auswahl wird streng auf einen geringen Säuregehalt geachtet, wodurch der Kaffee ohne Verlust der feinen Aromen verträglicher gemacht wird.

 

Hier gehts zum Shop!

 

Unser weiteres Angebot

Als spezielles Zückerchen bieten wir unsere exklusive Schulung, die auf den Namen «Coffee Knowledge To Go» hört, an, in deren Rahmen wir Kaffee – Basiswissen vermitteln sowie Tipps und Tricks, wie Sie das Beste aus Ihrem Kaffee herausholen können. Wir warten mit neuen, ungewohnten Kaffeerezepten auf, vermitteln Tipps und Tricks dazu, wie man durch den richtigen Einsatz von Milch zum perfekten Cappuccino gelangt oder womit die Gäste das nächste Mal sonst noch überrascht werden könnten.

 

Hier gehts zur Anmeldung!

 

GET IN CONTACT

Skype stefan-albers

Email link

POSTCARD

ROUTE 66 V4.0

«SENTIMENTAL»